Saumon Teriyaki avec Brocolis Vapeur

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Type : Sèche homme | Difficulté : Facile | Coût : Économique | Durée : 25 minutes

Déroulement : Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les filets de saumon avec la sauce teriyaki et laissez mariner pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Disposez le saumon mariné dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 minutes. Servez le saumon accompagné des brocolis vapeur et d'un peu de jus de citron.

Points forts de la recette par rapport à un repas normal :

  • Riche en protéines (+123.6%) par rapport à un repas normal
  • Moins calorique (-44.57%) que la moyenne d'un repas normal
  • Faible en lipides (-52.33%) par rapport à un repas normal
Ingrédient Quantité Calories (kcal) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g) Fibres (g)
Filet de saumon150 g234 kcal25.5 g15 g0 g0 g
Sauce teriyaki30 ml28 kcal1.2 g0.1 g6.5 g0 g
Brocolis150 g50 kcal4.2 g0.6 g10.2 g3.9 g
Total Calories (kcal) Total Protéines (g) Total Lipides (g) Total Glucides (g) Total Fibres (g)
312 kcal 30.9 g 15.7 g 16.7 g 3.9 g

Description : Le saumon teriyaki avec brocolis vapeur est un plat léger, idéal pour une phase de sèche. Le saumon est riche en acides gras oméga-3, qui sont bons pour la santé cardiovasculaire, tandis que les brocolis sont une excellente source de fibres et de vitamines. La sauce teriyaki donne une saveur sucrée et salée qui rehausse le goût naturel du saumon. Ce plat est facile à préparer et constitue une option parfaite pour un dîner sain après une longue journée de travail ou une séance d'entraînement.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de la recette par rapport à un repas normal :