Bœuf aux Champignons et Brocoli

Image de la recette

Type : Prise de masse musculaire femme | Difficulté : Moyenne | Coût : Modéré | Durée : 30 minutes

Déroulement : Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail émincé et faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez le bœuf coupé en fines lamelles et faites cuire pendant 5-7 minutes. Ajoutez les champignons émincés et le brocoli. Incorporez la sauce soja, le miel et un peu de poivre. Faites cuire pendant encore 10 minutes en remuant régulièrement. Servez chaud.

Points forts de la recette par rapport à un repas normal :

  • Riche en protéines (+149.2%) par rapport à un repas normal
  • Moins calorique (-46%) que la moyenne d'un repas normal
  • Faible en lipides (-53%) par rapport à un repas normal
Ingrédient Quantité Calories (kcal) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g) Fibres (g)
Bœuf150 g250 kcal30 g15 g0 g0 g
Champignons100 g22 kcal3.1 g0.3 g3.3 g1.2 g
Brocoli150 g50 kcal4.2 g0.6 g10.2 g3.9 g
Total Calories (kcal) Total Protéines (g) Total Lipides (g) Total Glucides (g) Total Fibres (g)
322 kcal 37.3 g 15.9 g 13.5 g 5.1 g

Description : Le bœuf aux champignons et brocoli est une recette parfaite pour les personnes qui cherchent à prendre de la masse musculaire tout en privilégiant des ingrédients nutritifs. Le bœuf est une source riche en protéines et en fer, tandis que les champignons et le brocoli apportent une dose importante de vitamines et de fibres. Ce plat est facile à préparer et très savoureux, grâce à la sauce soja et au miel qui ajoutent une touche sucrée-salée, parfait pour stimuler l'appétit après une séance de sport.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de la recette par rapport à un repas normal :