Saumon Grillé aux Patates Douces et Haricots Verts

Image de la recette

Type : Prise de masse musculaire femme | Difficulté : Facile | Coût : Moyen | Durée : 30 minutes

Déroulement : Préchauffez le four à 200°C. Coupez les patates douces en rondelles et placez-les sur une plaque de cuisson avec les haricots verts. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de paprika, puis faites cuire pendant environ 25 minutes. Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites griller le saumon pendant 5 minutes de chaque côté. Servez le saumon grillé avec les patates douces et les haricots verts. Ajoutez un filet de jus de citron et une garniture de persil ou d'aneth frais pour donner une touche supplémentaire de saveur.

Points forts de la recette par rapport à un repas normal :

  • Riche en protéines (+117.6%) par rapport à un repas normal
  • Moins calorique (-83.43%) que la moyenne d'un repas normal
  • Faible en lipides (-94.33%) par rapport à un repas normal
Ingrédient Quantité Calories (kcal) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g) Fibres (g)
Saumon150 g280 kcal25 g18 g0 g0 g
Patate douce200 g180 kcal2.5 g0.1 g41.4 g5 g
Haricots verts100 g31 kcal1.8 g0.2 g7.1 g3.4 g
Huile d'olive1 cuillère à soupe90 kcal0 g10 g0 g0 g
Sel1 pincée0 kcal0 g0 g0 g0 g
Poivre noir1 pincée0 kcal0 g0 g0 g0 g
Ail en poudre1/2 cuillère à café3 kcal0.1 g0 g0.7 g0.1 g
Total Calories (kcal) Total Protéines (g) Total Lipides (g) Total Glucides (g) Total Fibres (g)
584 kcal 29.4 g 28.3 g 49.2 g 8.5 g

Description : Le Saumon Grillé aux Patates Douces et Haricots Verts est un plat idéal pour prendre de la masse musculaire. Le saumon est riche en acides gras oméga-3 et protéines de haute qualité, soutenant la croissance musculaire et la récupération après l'entraînement. Les patates douces apportent des glucides complexes, idéaux pour maintenir une bonne énergie tout au long de la journée et durant les entraînements. Les haricots verts, quant à eux, apportent des fibres ainsi que des vitamines et minéraux essentiels, contribuant à un bon équilibre nutritionnel et à la satiété.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de la recette par rapport à un repas normal :