Type : Sèche homme | Difficulté : Facile | Coût : Economique | Durée : 40 minutes
Déroulement : Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Assaisonnez la poitrine de dinde avec de l'ail haché, du sel, du poivre et un peu de thym séché. Coupez les patates douces en morceaux et enrobez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre. Disposez les patates douces sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faites cuire la poitrine de dinde dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Dans une autre poêle, faites cuire les haricots verts avec un peu d'eau, du sel et du poivre. Servez la poitrine de dinde accompagnée des patates douces et des haricots verts.
Ingrédient | Quantité | Calories (kcal) | Protéines (g) | Lipides (g) | Glucides (g) | Fibres (g) |
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Poitrine de dinde | 150 g | 180 kcal | 34 g | 2 g | 0 g | 0 g |
Huile d'olive | 15 ml | 135 kcal | 0 g | 15 g | 0 g | 0 g |
Ail | 10 g | 15 kcal | 0.6 g | 0.1 g | 3.3 g | 0.1 g |
Patate douce | 200 g | 180 kcal | 2 g | 0.1 g | 41 g | 3.3 g |
Haricots verts | 100 g | 31 kcal | 1.8 g | 0.1 g | 6.3 g | 2.7 g |
Sel | 1 pincée | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g |
Poivre | 1 pincée | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g |
Total Calories (kcal) | Total Protéines (g) | Total Lipides (g) | Total Glucides (g) | Total Fibres (g) |
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541 kcal | 38.4 g | 17.3 g | 50.6 g | 6.1 g |
Description : La poitrine de dinde à l'ail accompagnée de haricots verts et de patate douce est un plat idéal pour une sèche. La dinde, naturellement maigre, est riche en protéines pour aider à la construction musculaire. Les patates douces apportent des glucides à faible index glycémique et les haricots verts ajoutent des fibres et des vitamines. Ce repas est simple à préparer et particulièrement adapté aux personnes cherchant à maintenir un faible apport calorique tout en ayant un apport nutritionnel suffisant pour soutenir les séances d'entraînement.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de la recette par rapport à un repas normal :