Steak de Thon aux Herbes avec Légumes Vapeur

Image de la recette

Type : Sèche homme | Difficulté : Facile | Coût : Modéré | Durée : 30 minutes

Déroulement : Faites mariner le steak de thon dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail haché, de persil frais, et de thym pendant 15 minutes. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites cuire le steak de thon environ 3 minutes de chaque côté. Cuisez les légumes (carottes, brocolis, haricots verts) à la vapeur pendant 10 minutes. Servez le steak de thon avec les légumes vapeur et un filet de jus de citron frais sur le dessus.

Points forts de la recette par rapport à un repas normal :

  • Riche en protéines (+181.6%) par rapport à un repas normal
  • Moins calorique (-37.29%) que la moyenne d'un repas normal
  • Faible en lipides (-11.67%) par rapport à un repas normal
Ingrédient Quantité Calories (kcal) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g) Fibres (g)
Steak de thon200 g184 kcal40 g3 g0 g0 g
Jus de citron1 c. à soupe4 kcal0.1 g0 g1 g0 g
Ail1 gousse4 kcal0.2 g0 g1 g0 g
Persil frais10 g4 kcal0.3 g0 g0.7 g0.4 g
Brocoli100 g34 kcal3 g0.4 g5 g2.6 g
Haricots verts100 g31 kcal1.8 g0.1 g4 g3.4 g
Total Calories (kcal) Total Protéines (g) Total Lipides (g) Total Glucides (g) Total Fibres (g)
261 kcal 45.4 g 3.5 g 11.7 g 6.4 g

Description : Le steak de thon aux herbes avec légumes vapeur est un plat faible en gras et riche en protéines, parfaitement adapté à une sèche. Le thon est mariné dans des herbes fraîches et de l'huile d'olive, apportant des saveurs méditerranéennes délicieuses. Les légumes cuits à la vapeur, comme le brocoli et les haricots verts, sont riches en fibres et en nutriments essentiels. Cette recette est facile à préparer et convient parfaitement à ceux qui veulent maintenir un régime alimentaire strict sans sacrifier le goût. C'est un repas équilibré, savoureux, et bénéfique pour le maintien de la masse musculaire tout en réduisant la graisse corporelle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de la recette par rapport à un repas normal :